えびな支援の給食

 学校給食は、子どもたちが栄養のバランスのとれた食事を先生や友達と一緒に食べながら、心のふれあいの中で、心とからだの健康を増進させ、体位の向上を図ろうとするものです。楽しく、安全でおいしい給食を目指していきますので、御理解と御協力をお願いいたします。

 

○献立について
(1)学校給食摂取基準  給食では、日に必要な栄養の約3割を基本として基準を設定し、献立をたてています。また、家庭で不足しがちなカルシウムやビタミン類については約4割程度、学校給食で補えるよう配慮しています。
(2)給食内容
・主食(原則)
 ごはん週3回・パン週1回・めん週1回
・おかず
 主菜:煮物、焼き物、揚げ物、炒め物など
 副菜:和え物、サラダ、煮物、汁物など
・牛乳
 原則として、毎日提供しますが、発酵乳やジュース、豆乳などを提供することもあります。



〇『生活リズムと朝食のアンケート』集計結果
  ・全体の『生活リズムと朝食のアンケート』集計結果(PDF800K)
  ・小学部の『生活リズムと朝食のアンケート』集計結果(PDF503K)
  ・中学部での『生活リズムと朝食のアンケート』集計結果(PDF494K)
  ・高等部での『生活リズムと朝食のアンケート』集計結果(PDF498K)


給食カレンダー

平成30年10月の献立

←9月の献立                                        

月曜日  火曜日  水曜日  木曜日  金曜日 


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ごはん
ぎゅうにゅう
プルコギ
わかめスープ
あおリンゴゼリー
839Kcal
カレーうどん
さつまいもサラダ
ぎゅうにゅう
831Kcal
ごはん
すぶた
ちゅうかスープ
ぎゅうにゅう
824Kcal
ソフトフランス
ぎゅうにゅう
ポークビーンズ
フレンチサラダ
フルーツミックスゼリー
768Kcal
さつまいもごはん
ぶりのてりやき
おひたし
のむヨーグルト
だいこんとあぶらあげのみそしる
777Kcal
8 体育の日


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10

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11

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12

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タンメン
ポテトのカレーいため
ぎゅうにゅう
ぶどうゼリー
837Kcal
じゅっこくまいごはん
さかなのたつたあげ
ナムル
ぎゅうにゅう
のっぺいじる
773Kcal
サンドパン
ぎゅうにゅう
タンドリーチキン
やさいソテー
とうにゅうプリン
クラムチャウダー
805Kcal
しらすごはん
ぎゅうにゅう
はんぺんのいそべあげ
ごまあえ
わかめとねぎのみそしる
763Kcal
15

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16

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17

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18

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19

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えびとコーンのピラフ
ポトフ
コールスローサラダ
ぎゅうにゅう
822Kcal
スパゲッティみそソース
やさいのごまドレッシングあえ
ヨーグルト
ぎゅうにゅう
850Kcal
ごはん
ぎゅうにゅう
さかなのごまみそやき
ごもくきんぴら
さといもとだいこんのみそしる
837Kcal
くろパン
ぎゅうにゅう
とりにくのナゲット
きりぼしだいこんのちゅうかサラダ
はくさいとベーコンのスープ
763Kcal
ごはん
ぎゅうにゅう
とりにくとさつまいものあげに
にらたまスープ
ブルーベリーゼリー
839Kcal
22

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23 24 25 26
ごはん
ぎゅうにゅう
ふりかけのりかつお
すきやきふうに
かぼちゃのみそしる
839Kcal
きのこうどん
カリカリあげ
ぎゅうにゅう
839Kcal
ごはん
ぎゅうにゅう
さんまのすに
いそべあえ
いなかじる
839Kcal
コッペパン
りんごジャム
クリームシチュー
ブロッコリーのおかかあえ
ぎゅうにゅう
839Kcal
カレーライス
ほうれんそうとしめじのサラダ
くだもの(オレンジ)
ぎゅうにゅう
839Kcal
29 30 31
ごはん
ぎゅうにゅう
さかなのこうみソースかけ
だいずのいそに
じゃがいもとたまねぎのみそしる
839Kcal
ごもくラーメン
ジャーマンポテト
ぎゅうにゅう
839Kcal
ごはん
ぎゅうにゅう
ふりかけしそこんぶ
いりどり
つみれじる
パンプキンババロア
839Kcal

○表示のエネルギー量は常食の中学部、高等部の生徒を基準に作成しており、小学部はその約8割程度を目安に提供しています。
○初期、中期、後期の配慮食については、中・高等部で常食の7~8割、小学部で約6割程度を目安に提供しています。

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